PROJETOS EM DESTAQUE

CASA 1

A completa integração da área externa com o restante da casa foi o ponto de partida para esse projeto e permitiu realizar o sonho dos clientes: ter uma grande varanda dentro de casa.

O projeto contemporâneo de linhas retas permitiu que a arquitetura da construção já definisse o acabamento final: o uso do concreto aparente, aço e pedras naturais determina a estética da casa. Outro ponto determinante foi aproveitar a luz natural e a vista privilegiada da casa, de frente para a Pedra da Gávea.

Para essa cobertura linear em Botafogo, o projeto precisava levar em consideração a sua localização privilegiada: do alto do edifício a vista da cidade e do céu azul pedia para ser vista de quase todos os ambientes. 

Com uma planta estreita e comprida, o projeto lança mão de vários recursos para trazer a luz e o exterior para dentro de casa: vidros fixos, pergolados vazados e grandes planos de vidro. O terraço se integra com os ambientes sociais, completando a arquitetura. 

APARTAMENTO GM

ESCRITÓRIO

SHARP CAPITAL

Projetado para uma empresa de investimentos, esse escritório representa sua personalidade jovem e arrojada, fugindo do que costumamos ver em ambientes corporativos. 

Como alternativa a paredes ou painéis de madeira, usamos divisórias de vidro duplo translúcido e autoportantes. Elas permitem uma integração controlada e a passagem de luz solar. Já nos detalhes de arquitetura, a iluminação e os tons sóbrios e elegantes se destacam.

Os novos moradores desse apartamento perto da praia desfrutam hoje do que foi planejado: praticidade e conforto para o dia a dia com ares de casa e acolhimento.

Os painéis de madeira clara, em alguns pontos fixos, em outros grandes portas de correr, determina a integração ou separação dos ambientes. As cores e a parede de pedra natural garantem a personalidade do projeto.

APARTAMENTO FB

CASA 4

Com materiais e métodos construtivos simples e bem planejados, essa casa em Niterói reflete o ponto central do projeto: integração dos ambientes minimalistas e bem iluminados.

O concreto está sempre presente em seu acabamento original, contrastando com o branco das paredes e a madeira de laminado natural. No centro da casa, todos os ambientes de convívio recebem a luz natural também através de janelas fixas junto ao teto de laje aparente.

ENTRE EM

CONTATO

contato@sabugosa.com 

Tel 21 22391408

© 2011 Sabugosa Arquitetura

  • Preto Ícone Instagram
  • Preto Ícone Facebook